学習について       令和4年度入学生用教育課程表はこちら

令和3年度入学生用教育課程表はこちら

令和2年度入学生用教育課程表はこちら

設置学科・・・全日制普通科  R2年度入学生からは1学年1クラス

1年生・・・国語、数学、英語で習熟度別学習を実施しています。

2、3年生・・・T型(進学コース)、U型(福祉コース)、V型(商業ビジネスコース)に分かれて学習しています。
R3年度入学生からは、2・3年次はT型(進学・コンピューターコース)、U型(福祉・看護コース)に分かれて学習します。

T型(進学コース)    U型(福祉コース)  V型(商業ビジネスコース

資格取得   日本漢字能力検定・実用英語技能検定
     情報処理検定・簿記検定・ビジネス文書実務検定等の商業系の検定
     (一部は商業コース以外の生徒も受検できます)