保護者の皆様へ      トップへ
    育友会新聞        育友会行事       今後の予定        topics         お知らせ
   夏号  総会・授業参観 今後の予定はこちら   全国大会表彰  メール配信
   秋号  ソフトボール大会 1、2年生保護者対象進路講演会を開催しました
  初冬号  文化祭
  冬号   登校指導
 卒業おめでとう号  高P連指導者研修会
 22年度の新聞はこちら  親子で大掃除

23年度
  2月 7日    保護者対象進路講演会
     今回は、(株)ケーホー、産経新聞進学相談会、運営事務局長の仲橋 博之氏に進学について講演して頂きました。
 大学と専門学校で学ぶことの違いや学費について具体的に説明して頂き、参加した保護者は熱心にメモを取っていました。

12月14日   親子で大掃除
授業参観・ホール試食会
 詳しい内容はこちら
      授業参観では、全ての授業や情報処理室、福祉実習室などを見学するツアーも実施。親子で大掃除、今年は、各階の廊下磨きを行いました。

12月3日     高P連指導者研修会(白浜町)
    西田会長、奥田副会長、久保理事の3名が参加。分科会では、高校教育と育友会の部に参加しました。午後は和歌山県教育委員会前教育長、山口裕市氏の講演があり、地域コミュニティに参加している本育友会の活動に大変参考になるないようでした。詳しい報告は12月末に発行する育友会新聞で報告します。

11月7日    生活指導部登校指導
      7日午前8時15分から校門にて育友会生活指導部と生徒会が合同で
 登校指導を行いました。

文化祭大成功
    10月29日、文化祭2日目に育友会も参加しました
    午前中は舞台発表、コーラスと田村さんのソロで会場を盛り上げました。
      午後は、野菜市、焼きそば、ホットドック、綿菓子を販売し、地域の方々 とも交流することができました。

育友会コーラス マルマルモリモリのダンス  田村さん熱唱

育友会名物焼きそばには長い行列 野菜市も大好評  綿菓子も大人気

10月9日    第2ブロックソフトボール大会
に参加しました

惜しくも1回戦で桐蔭高校に
負けましたが、二桁得点するこ
とができました

きみの大好きTシャツで出場  厚生病院チームと練習試合

8月29日     地域コミュニティ
野上中学校区育友会部会

中央公民館に野上第1、第2保育所、
野上小学校、小川小学校、野上中学校、
大成校舎の役員が集まり情報交換を行
いました。

26日
  高P連全国大会北海道大会参加
 大成校舎PTA 全国大会で表彰
 会長、副会長が参加

西田会長・奥田副会長  旭山動物園前園長の講演  表彰状

7月末   緊急時メール配信開始
  このメールは、気象警報発令時や修学旅行時に学校から保護者のみなさまに配信するものです。詳しくは三者面談で配布したプリントをご覧ください。なお、このメールは補助的もので必ず連絡しなければならない事項についてはお子様を通じて、もしくは電話または文書で連絡いたします。
 メールの登録はいつでもできますが、3月末にはいったん全て解除されますので、新年度4月に再登録が必要です。
 詳しくは、7月の三者面談時か10月に配布したプリントをご覧ください。

6月15日    三役会・専門委員会
    事業部、生活指導部、進路指導部、人権共育部、保健体育部に分かれ、今年度の活動について話し合いました。

5月27日    育友会総会・授業参観・ホール試食会
          育友会総会、授業参観、ホール試食会は、無事終了いたしました。
           総会に欠席された方には、総会で配布した資料をお子様を通じてお届けしています。
           配布資料:平成23年度役員一覧
              育友会長よりメッセージ
              自転車通学時とネット上の問題点について
                        ※育友会議案書はすでに配布しています。